WALNUSS_PFLAUMEN_PLÄTZCHEN
(für ca. 30 Stück)
Zutaten:
150g Trockenpflaumen
200g Mehl
75g Zucker
100g gemahlene Walnüsse
1/4 TL Salz
1 Ei
100g kalte Butter
30 Walnusshälften
100g Zartbitter-Kuvertüre
- Pflaumen vierteln. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Walnüssen und kalter Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Etwa Walnussgroße Stücke abnehmen und in die Mitte 2-3 Pflaumenstücke drücken. Den Teig sorgfältig schließen und zu einem Bällchen formen. Auf das Bällchen 1 Walnusshälfte drücken. Die Bällchen aufs Blech setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene 14 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen. Jedes Bällchen mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf Backpapier setzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen