Sonntag, 12. Mai 2013

Rhabarber mit Quark und Erdbeeren


Meine liebe Kollegin Barbara hat mir dieses tolle Dessert Rezept empfohlen. Ich mag die Kombi aus schnell fertig und mega lecker. Für alle, die in der Rhabarber-Zeit mal etwas Neues ausprobieren wollen, gibt's hier das Rezept:


Für das Kompott den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangen auspressen (alternativ 100%iger Orangensaft). Den Saft mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die Rhabarberstücke hinzugeben und ca. 2-3 Minuten kochen lassen bis der Rhabarber weich wird. Die Masse auf Dessergläschen verteilen und kalt stellen.
Für die Creme den Quark mit dem Holunderblütensirup verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Für das Püree die Hälfte derErdbeeren mit dem Zucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und auf dem Kompott verteilen. Die Creme und zuletzt das Erdbeerpüree darauf verteilen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen